Fühl' Dich<br>wohl bei uns
Internat der Landesberufsschulen

Zuhause in Neumünster

Direkt zur Anmeldung

Neumünster ist ein Zentrum für berufliche Bildung in Schleswig-Holstein. Berufsschülerinnen und Berufsschüler unterschiedlicher Fachrichtungen aus Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern werden entsprechend ihres Ausbildungsberufes in den jeweiligen Regionalen Berufsbildungszentren (kurz "RBZ") unserer Stadt unterrichtet.

Als RBZ-Standort ist die Stadt Neumünster gehalten, den aus allen Landesteilen und den angrenzenden Bundesländern kommenden Berufsschülerinnen und Berufsschülern Internatsplätze anzubieten. Diese Aufgabe wurde von Beginn an dem Kiek in! übertragen. Der Geschäftsbereich Internat des Kiek in! hält mindestens 120 Betten (bei Bedarf auch mehr) bereit und stellt die pädagogische Begleitung sicher. Um eine optimale Betreuung aller Berufsschülerinnen und Berufsschüler zu gewährleisten, stehen während der Schulzeiten im Wechsel derzeit zwei Pädagoginnen als Ansprechpartnerinnen - jeweils vom späten Nachmittag bis gegen Mitternacht - zur Verfügung. Die Pädagoginnen organisieren zudem die An- und Abreise und die Belegung der Zimmer; sie achten auch auf die Einhaltung der Hausordnung. Weitere Informationen dazu finden sich auch in unserem Pädagogischen Konzept.

Für eine langfristige und für die Schülerinnen und Schüler verlässliche Planung der Zimmerbelegung während der Berufsschulblöcke bitten wir um ausschließliche Nutzung unseres Anmeldeformulars. Die Anmeldung muss uns spätestens vierzehn Tage vor der Anreise vorliegen – spätere Anmeldungen können grundsätzlich nicht berücksichtigt werden. Auch im Fall von leider immer wieder vorkommenden Anreisen ohne vorherige Anmeldung können wir nicht gewährleisten, dass ein Platz in unserem Haus verfügbar ist.

Abschließend ein kleiner Hinweis für die Ausbildungsbetriebe: Mit der Anmeldung bei einer Berufsschule erfolgt nicht automatisch auch die Anmeldung für das Internat. Das Internatsbüro erreichen Sie telefonisch in der Zeit von 16:00 Uhr bis 21:00 Uhr unter 04321 41996-23 oder per E-Mail an internat@kiek-in-nms.de.

Pädagogisches Konzept Dateigröße: 285 kB
Hausordnung Internat Dateigröße: 167 kB